Ваш ID:9422198
Мы работаем 24 часа 7 дней в неделю
ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(3822)200-685,
400-655, 210-685

ИЛИ ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

НЕТ ТОВАРОВ

Она сделала это!

Блог

То, что Святой Валентин прописал!10 февраля 2014

А Вы заметили, повсюду стало много людей, лозунгом жизни которых является фраза «Меня ничто не радует!» По-моему, это не правильно — делать свое настроение зависимым от чего-то или кого-то. Есть чудесное выражение «В любом случае, ты всегда сам выбираешь: гулять под дождем или просто мокнуть под ним!» Нужно научиться радоваться жизни без повода, а когда повод есть, тем более стоит ещё и заразить своим счастьем всех окружающих. Можно ещё и чем-нибудь вкусненьким угостить J

До дня Святого Валентина осталось совсем немного времени. И совсем не важно: влюблены ли Вы, разлюблены ли Вы, 100 лет в браке или всего пару месяцев — амурное настроение создавать однозначно будем!

Так здорово бывает иногда «от пуза» наестся вкуснятины и дать выходной своей совести. Именно этим я и предлагаю заняться сегодня. А кто нам поможет в приготовлении вкуснятины? Правильно! Наша умница — скороварка!

На повестке дня «Банановый пирог с творогом и печеньем». Думаю, сластёна Святой Валентин будет доволен!

По-итальянски вкусно!13 января 2014

На днях муж (мой) сказал, что уже можно снимать продолжение фильма «Восстание машин» по мотивам нашей кухни. Парамаунт Пикчерз представляет: «Варочная панель! Духовой шкаф! Пароварка! Йогуртница! Восстание против Скороварки!»

Ну, а что я могу сделать, если она такая умница и может так много?! Спорить с мужем я не стала, а в качестве молчаливого, но вкусссного ответа выступил ещё один отличный рецепт, которым я с удовольствием поделюсь и с Вами!

Помните, я Вам рассказывала, что прародителем мультиварки-скороварки была... РИСОВАРКА. И действительно! Приготовить рис — это целая наука! И пусть некоторые усмехнутся, поместив такое блюда в категорию «просто и для новичков», но я считаю, не все так просто! Существует более 18 видов риса, и неспроста, ведь для каждого блюда стоит отдавать предпочтение конкретным сортам этого злака!

Если говорить об итоговой консистенции, чаще всего мы стремимся к состоянию «рассыпчатый». Однако сегодня нам это ни к чему, и скорее даже противопоказано, т.к. готовить мы будем Ризотто!

Кулинарное шоу дома на кухне!26 декабря 2013

Раньше во время готовки, я совершенно серьёзно представляла себя ведущей кулинарной программы типа «Смак» (вместо Макаревича и Урганта — я), ну, или «Едим Дома» (я — вместо Высоцкой). Так вот. Готовила я играючи, иногда припеваючи и отжигаючи остренькими и вкусными комментариями. Слава Богу, слышала и видела это только кафельная стена передо мной, либо, не дай бог, не вовремя вернувшиеся родственники.

Годы шли, и жизнь подарила мне первого благодарного слушателя и зрителя — моего сына. Правда отныне мой монолог состоял не из фраз типа: и мееееееедленно заливаем лазанью наивкуснейшим соусом бешамель. Теперь я в темпе вальса рассказываю своему зрителю, висящему на ноге, что вот-вот каша будет готова, и я возьму его на ручки. Зрителю все эти доводы казались неубедительными, зато его безумно веселило, когда молоко быыыыыыыыыыыстро покидало пределы кастрюли. В общем! Все изменилось, когда появилась она — СКОРОВАРКА!

Да, кулинарное шоу по времени основательно сократилось, ибо на моей кухне обосновалась большая умница, которая умеет МНОГО и САМА!

Не знаю почему, но практически любой праздник у меня ассоциируется с тортом. Хоть и говорят, что если дело до торта не дошло, значит, праздник удался, я дабы избежать такой досадной ситуации могу и с торта начать любое торжество. Да, я знаю, сладкое, собака, толстит. Да, я потом неделю сижу на воде.

Недавно я попробовала наивкуснейший торт домашнего приготовления под названием «Пинчер». Кто-то его называет «Кучерявый пинчер», кто-то «Кудрявый мальчик». В общем, какой-бы он завитушный там ни был, готовится он, надеюсь, просто.

Зима с нотками корицы...01 декабря 2013

Мне кажется, нигде в мире не представлено так явно каждое время года, как в Сибири (как ни странно). Медленно набирающая обороты, но так нежно обволакивающая оттепелью ВЕСНА, короткое, но приятно жаркое ЛЕТО, играющая всеми красками заката на листве ОСЕНЬ и, конечно, долгая, основательная, кружащая снегами ЗИМА. Да-да, зима у нас прямо отлично представлена, пропустить невозможно. Ну, сложно не заметить 5 месяцев подряд со знаком минус! А вот чтобы настроение было только в плюсовом состоянии, нужно этим вопрос однозначно заниматься. Кстати, кто-то умный доказал и всем рассказал, что январь является самым депрессивным месяцем года. Так что, друзья, готовимся морально заблаговременно.

Зимой столики в уютных кафе редко пустуют. Люди встречаются. Становятся ближе. Пытаюсь согреться. Я же решила сегодня сделать особенным первый в этом году зимний вечер прямо дома. Камин имеется (в HD формате). Джаз обязательно! Закуски! Муж! И, конечно же, гость этого вечера — ГЛИНТВЕЙН!

Только вчера до меня дошло-доехало, что ни в чем более нельзя так хорошо и правильно приготовить этот волшебный напиток, как в скороварке-мультиварке. Рассказываю почему:

— Скороварка легко создает и поддерживает микроклимат в процессе приготовления и настаивания, который позволяет сохранить эфирные масла цитрусовых. Поэтому божественный аромат и вкус просто неизбежны.

— Так как Глинтвейн употребляется в горячем виде, для нас важна температура при его подаче. Именно в нашей «чудо-кастрюле» напиток может довольно длительное время ожидать выхода к гостям. И даже через час-полтора он не перестанет быть для всех свежеприготовленным.

Слово «Глинтвейн» предположительно пришло к нам из старонемецкого языка и в переводе означает «пылающее, горячее вино». Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Тушеная картошка с мясом, как я люблю!25 ноября 2013

Раньше я очень активно поддавалась соблазнам воспользоваться рецептами из интернета. Мне казалось: ну, раз люди пишут, то, наверняка, не зря и у меня получится не менее красиво, чем на фото и не менее вкусно, чем описано. Эти рецепты стали для меня настоящей школой кулинарной жизни, где я усвоила следующие правила:

1. Понятие «вкусно» у каждого свое. Что хорошо для одного, для другого может оказаться полным, простите, вкусовым недоразумением. Так что если ваша интуиция протестует против зеленого лука в рецепте салата с креветками... может, и ну его! Лук, в смысле.

2. Далеко не каждый рецепт сопровождается, так сказать, родным фото. Так что не спешите развивать у себя комплекс неполноценности. Если у вас вышло в итоге совсем не то, что лежит/стоит на тарелке на фото — не факт, что это у вас ручки-крючки. Вполне возможно, что этот автор и сам то свой рецепт на деле не проверял, а уж тем более и дело это не фотографировал.

3. Не стоит воплощать в жизнь необычные рецепты перед приходом гостей. Если вам уж больно хочется приготовить что-нибудь новенькое-эдакое к праздничному столу — без проблем. Только советую такое блюдо «порепетировать» заранее. Например, я однажды без предварительного «тест-драйва» решила порадовать гостей «Курицей в медовом соусе». В итоге, то ли я чего-то нахимичила лишнего, то ли гости привередливыми оказались. Надеюсь, второе :)

Я, как автор этого блога, не ставлю перед собой цели делиться с вами умопомрачительными рецептами кухонь всех времен и народов. В моем обиходе «классика»! С теми или иными изменениями. Моя цель — узнать насколько упрощает жизнь скороварка-мультиварка хозяину или хозяюшке, если ей передать всю работы обычной печки.

Совсем не случайно наряду с хозяюшками я упомянула и хозяев. На днях ко мне подошел муж с вопросом: можно ли в скороварке потушить мясо с картошкой. Я говорю: да. А он уточняет: и получится прям как я люблю или как-то иначе? Я говорю: а ты проверь!

Страницы:

  • © 2013,

Недавно просмотренные Отложенные