Ваш ID:8870305
Мы работаем 24 часа 7 дней в неделю
ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(3822)200-685,
400-655, 210-685

ИЛИ ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

НЕТ ТОВАРОВ

Она сделала это!

Зима с нотками корицы...01 декабря 2013

Мне кажется, нигде в мире не представлено так явно каждое время года, как в Сибири (как ни странно). Медленно набирающая обороты, но так нежно обволакивающая оттепелью ВЕСНА, короткое, но приятно жаркое ЛЕТО, играющая всеми красками заката на листве ОСЕНЬ и, конечно, долгая, основательная, кружащая снегами ЗИМА. Да-да, зима у нас прямо отлично представлена, пропустить невозможно. Ну, сложно не заметить 5 месяцев подряд со знаком минус! А вот чтобы настроение было только в плюсовом состоянии, нужно этим вопрос однозначно заниматься. Кстати, кто-то умный доказал и всем рассказал, что январь является самым депрессивным месяцем года. Так что, друзья, готовимся морально заблаговременно.

Зимой столики в уютных кафе редко пустуют. Люди встречаются. Становятся ближе. Пытаюсь согреться. Я же решила сегодня сделать особенным первый в этом году зимний вечер прямо дома. Камин имеется (в HD формате). Джаз обязательно! Закуски! Муж! И, конечно же, гость этого вечера — ГЛИНТВЕЙН!

Только вчера до меня дошло-доехало, что ни в чем более нельзя так хорошо и правильно приготовить этот волшебный напиток, как в скороварке-мультиварке. Рассказываю почему:

— Скороварка легко создает и поддерживает микроклимат в процессе приготовления и настаивания, который позволяет сохранить эфирные масла цитрусовых. Поэтому божественный аромат и вкус просто неизбежны.

— Так как Глинтвейн употребляется в горячем виде, для нас важна температура при его подаче. Именно в нашей «чудо-кастрюле» напиток может довольно длительное время ожидать выхода к гостям. И даже через час-полтора он не перестанет быть для всех свежеприготовленным.

Слово «Глинтвейн» предположительно пришло к нам из старонемецкого языка и в переводе означает «пылающее, горячее вино». Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Теперь от теории уже не терпится приступить к практике. Так что предлагаю незамедлительно перейти к списку необходимых ингредиентов:

— 750 мл. красного вино (предпочтительны красные сухие или полусухие некрепкие вина).

— 1 апельсин

— 1 яблоко

— сахар 100гр.

— гвоздика 3шт.

— имбирь 2гр.

— корица (в порошке) 2 гр.

На самом деле рецептов Глинтвейна десятки! Мы же с вами будем готовить «Пряный глинтвейн». Если вы не являетесь любителем ярко-пряного вкуса, то предлагаю немного уменьшить количество сахара, имбиря и корицы.

Итак, приступим!

Хочу сразу отметить, что каждая скороварка-мультиварка отличается своим набором режимов и функций. Напоминаю, что я являюсь пользователем скороварки Landlife YBW50-90A (http://chistomir.tomsk.ru/shop/small_byt/multi/LandLife/3015/). Именно на примере данного прибора я и расскажу о процессе приготовления.

Для начала подготовим фрукты. Яблоко и апельсин нарезаем вместе с кожурой кубиками среднего размера (не забудьте удалить сердцевину из яблока).

Включаем скороварку. Сразу выбираем режим «Выпечка». Открываем вино.

Наливаем вино в кастрюльку.

Выкладываем фрукты, специи и сахар.

Перемешиваем.

Теперь самое главное! НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО КИПЕТЬ — это главное правило в приготовлении глинтвейна. Поэтому сейчас мы должны отследить процесс нагревания вина. Итоговая температура ровняется 70-80 градусам. У меня на это ушло примерно минут 5 периодического помешивания. Когда температурный режим достигнут, нажимаем на кнопку СБРОС. Закрываем скороварку. Клапан в положении CLOSE. Наживаем на кнопку ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ. Вот и все!

В данном положении наш глинтвейн должен находиться минут 20-15. Затем выключаем скороварку. И даем напитку настояться 30 минут. Готово!

Все очень просто! Я уверена, что приготовив один раз глинтвейн по такой схеме, вы откроете для себя его новый истинно-глубокий вкус!

Традиционно этот напиток подается в стеклянном бокале на ножке и с ручкой. Но за неимением такого, я отдала предпочтение двум другим видам подачи.

1. В первом случае случае процеживаем напиток через мелкое ситечко, чтобы отделить специи. Наливаем горячее вино в высокий бокал и аккуратно добавляем фрукты (я знаю, что многие эти фрукты с удовольствием кушают, а других просто радует их вид). Не забудьте соломинки.

2. Во втором случае случае глинтвейн так же процеживается и разливается по бокалам для вина.

Ну, что ж, друзья! Желаю всем приятного вечера! Старайтесь чаще радовать друг друга, делать маленькие сюрпризы и тогда зима точно не сможет охладить наши чувства!

P.S. И не забывайте, что все хорошо в меру! Особенно когда мы говорим о напитках с веселыми градусами!

Комментарии

comments powered by Disqus
  • © 2013,

Недавно просмотренные Отложенные