Не смогли дозвониться? Хотите, чтобы мы перезвонили?
Оставьте свой номер телефона, а также ваше имя, и мы перезвоним вам. В комментарии вы можете указать желательное время звонка по Москве, а так же тему вопроса, который вы хотели бы обсудить.
Оставьте свой номер телефона, а также ваше имя, и мы перезвоним вам. В комментарии вы можете указать желательное время звонка по Москве, а так же дополнительные вопросы.
Раньше во время готовки, я совершенно серьёзно
представляла себя ведущей кулинарной программы типа «Смак» (вместо Макаревича и
Урганта — я), ну, или «Едим Дома» (я — вместо Высоцкой). Так вот. Готовила я играючи,
иногда припеваючи и отжигаючи остренькими и вкусными комментариями. Слава Богу,
слышала и видела это только кафельная стена передо мной, либо, не дай бог, не
вовремя вернувшиеся родственники.
Годы шли, и жизнь подарила мне первого благодарного
слушателя и зрителя — моего сына. Правда отныне мой монолог состоял не из фраз
типа: и мееееееедленно заливаем лазанью наивкуснейшим соусом бешамель. Теперь я
в темпе вальса рассказываю своему зрителю, висящему на ноге, что вот-вот каша
будет готова, и я возьму его на ручки. Зрителю все эти доводы казались
неубедительными, зато его безумно
веселило, когда молоко быыыыыыыыыыыстро покидало пределы кастрюли. В общем! Все
изменилось, когда появилась она — СКОРОВАРКА!
Да, кулинарное шоу по времени основательно
сократилось, ибо на моей кухне обосновалась большая умница, которая умеет МНОГО
и САМА!
Не знаю почему, но практически любой праздник у меня
ассоциируется с тортом. Хоть и говорят, что если дело до торта не дошло, значит,
праздник удался, я дабы избежать такой досадной ситуации могу и с торта начать
любое торжество. Да, я знаю, сладкое, собака, толстит. Да, я потом неделю сижу
на воде.
Недавно я попробовала наивкуснейший торт домашнего
приготовления под названием «Пинчер». Кто-то его называет «Кучерявый пинчер»,
кто-то «Кудрявый мальчик». В общем, какой-бы он завитушный там ни был,
готовится он, надеюсь, просто.
Сразу скажу: я НИКОГДА в жизни не готовила торты.
Поэтому сегодня буду делать мини-пилотную версию сего десерта, так что
присоединяйтесь.
Условно рецепт разделим на три части и пробежимся по
составляющим.
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов, за
исключением какао.
Делим полученную массу на 2 части, в одну из которых уже
далее и добавляем 1 ч.л. какао.
Это две
заготовки для будущих коржей — темного и светлого.
Наступает долгожданный выход нашей скороварки. Включаем.
По желанию застилаем дно бумагой для выпекания.
Выкладываем одну из
заготовленных масс. Режим «Выпечка» 20 минут.
Затем проделываем аналогичные манипуляции и со
вторым коржом.
Пока выпекаются наши основы для тортика, делаем
крем. Хорошо смешиваем сахар-сметану-масло.
Ждем пока коржи остынут. Светлый является основой
торта. Его хорошо пропитываем кремом.
Подготовьте все для «начинки» торта. Темный корж
нарезаем кубиками.
И начинаем сооружать кудри нашего мальчика. Выкладываем
хаотично, но художественно черешню, орехи, кубики коржа, предварительно обмакнутые
в крем.
В итоге выходит горка!
Остались финальные штрихи: глазурь! Смешиваем
сметану-какао-сахар. Ставим на 30 секунд в микроволновку. Затем хорошо
перемешиваем и ещё +30 секунд нагревания. Немедленно украшаем все сооружение глазурью! Готово!
Вот и случился мой первый тортик в жизни! Да, он прост
и незатейлив, зато вкус то, что надо!!! Готовьте дома! Готовьте с любовью! Готовьте в
скороварке и проводите больше времени с семьей! Особенно, в канун самого
семейного праздника! Всех с наступающим!!!!!!!!!!