Ваш ID:9421566
Мы работаем 24 часа 7 дней в неделю
ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(3822)200-685,
400-655, 210-685

ИЛИ ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

НЕТ ТОВАРОВ

Она сделала это!

Кулинарное шоу дома на кухне!26 декабря 2013

Раньше во время готовки, я совершенно серьёзно представляла себя ведущей кулинарной программы типа «Смак» (вместо Макаревича и Урганта — я), ну, или «Едим Дома» (я — вместо Высоцкой). Так вот. Готовила я играючи, иногда припеваючи и отжигаючи остренькими и вкусными комментариями. Слава Богу, слышала и видела это только кафельная стена передо мной, либо, не дай бог, не вовремя вернувшиеся родственники.

Годы шли, и жизнь подарила мне первого благодарного слушателя и зрителя — моего сына. Правда отныне мой монолог состоял не из фраз типа: и мееееееедленно заливаем лазанью наивкуснейшим соусом бешамель. Теперь я в темпе вальса рассказываю своему зрителю, висящему на ноге, что вот-вот каша будет готова, и я возьму его на ручки. Зрителю все эти доводы казались неубедительными, зато его безумно веселило, когда молоко быыыыыыыыыыыстро покидало пределы кастрюли. В общем! Все изменилось, когда появилась она — СКОРОВАРКА!

Да, кулинарное шоу по времени основательно сократилось, ибо на моей кухне обосновалась большая умница, которая умеет МНОГО и САМА!

Не знаю почему, но практически любой праздник у меня ассоциируется с тортом. Хоть и говорят, что если дело до торта не дошло, значит, праздник удался, я дабы избежать такой досадной ситуации могу и с торта начать любое торжество. Да, я знаю, сладкое, собака, толстит. Да, я потом неделю сижу на воде.

Недавно я попробовала наивкуснейший торт домашнего приготовления под названием «Пинчер». Кто-то его называет «Кучерявый пинчер», кто-то «Кудрявый мальчик». В общем, какой-бы он завитушный там ни был, готовится он, надеюсь, просто.

Сразу скажу: я НИКОГДА в жизни не готовила торты. Поэтому сегодня буду делать мини-пилотную версию сего десерта, так что присоединяйтесь.

Условно рецепт разделим на три части и пробежимся по составляющим.

ТЕСТО: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, 150 гр. сметаны, 1 ч.л. какао

КРЕМ: 0,5 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сметаны.

ГЛАЗУРЬ: 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао

Замешиваем тесто из указанных ингредиентов, за исключением какао.

Делим полученную массу на 2 части, в одну из которых уже далее и добавляем 1 ч.л. какао.

Это две заготовки для будущих коржей — темного и светлого.

Наступает долгожданный выход нашей скороварки. Включаем. По желанию застилаем дно бумагой для выпекания.

Выкладываем одну из заготовленных масс. Режим «Выпечка» 20 минут.

Затем проделываем аналогичные манипуляции и со вторым коржом.

Пока выпекаются наши основы для тортика, делаем крем. Хорошо смешиваем сахар-сметану-масло.

Ждем пока коржи остынут. Светлый является основой торта. Его хорошо пропитываем кремом.

Подготовьте все для «начинки» торта. Темный корж нарезаем кубиками.

И начинаем сооружать кудри нашего мальчика. Выкладываем хаотично, но художественно черешню, орехи, кубики коржа, предварительно обмакнутые в крем.

В итоге выходит горка!

Остались финальные штрихи: глазурь! Смешиваем сметану-какао-сахар. Ставим на 30 секунд в микроволновку. Затем хорошо перемешиваем и ещё +30 секунд нагревания. Немедленно украшаем все сооружение глазурью! Готово!

Вот и случился мой первый тортик в жизни! Да, он прост и незатейлив, зато вкус то, что надо!!! Готовьте дома! Готовьте с любовью! Готовьте в скороварке и проводите больше времени с семьей! Особенно, в канун самого семейного праздника! Всех с наступающим!!!!!!!!!!

Комментарии

comments powered by Disqus
  • © 2013,

Недавно просмотренные Отложенные