Не смогли дозвониться? Хотите, чтобы мы перезвонили?
Оставьте свой номер телефона, а также ваше имя, и мы перезвоним вам. В комментарии вы можете указать желательное время звонка по Москве, а так же тему вопроса, который вы хотели бы обсудить.
Оставьте свой номер телефона, а также ваше имя, и мы перезвоним вам. В комментарии вы можете указать желательное время звонка по Москве, а так же дополнительные вопросы.
На днях муж (мой) сказал, что уже можно снимать
продолжение фильма «Восстание машин» по мотивам нашей кухни. Парамаунт Пикчерз
представляет: «Варочная панель! Духовой шкаф! Пароварка! Йогуртница! Восстание против Скороварки!»
Ну, а что я могу сделать, если она такая умница и
может так много?! Спорить с мужем я не стала, а в качестве молчаливого, но
вкусссного ответа выступил ещё один отличный рецепт, которым я с удовольствием
поделюсь и с Вами!
Помните, я Вам рассказывала, что прародителем
мультиварки-скороварки была... РИСОВАРКА. И действительно! Приготовить рис — это
целая наука! И пусть некоторые усмехнутся, поместив такое блюда в категорию
«просто и для новичков», но я считаю, не все так просто! Существует более 18
видов риса, и неспроста, ведь для каждого блюда стоит отдавать предпочтение
конкретным сортам этого злака!
Если говорить об итоговой консистенции, чаще всего
мы стремимся к состоянию «рассыпчатый». Однако сегодня нам это ни к чему, и
скорее даже противопоказано, т.к. готовить мы будем Ризотто!
Ах, Итальянская кухня! Как много в этой кухне для
вкуса русского слилось. В переводе с
итальянского «risotto» означает
«маленький рис». Возвращаясь к теме
сортов риса, первым делом стоит отметить, что для Ризотто используется белый
круглозерный рис, богатый крахмалом. Если быть более конкретным, то для
приготовления подходят следующие сорта: арборио, карнароли и виалоне нано.
Рис выбрали. А что на счет остальных ингредиентов?
Нет единого рецепта приготовления Ризотто: грибы, мясо, морепродукты,
овощи... Выбирайте сами во вкусовом
тандеме с какими продуктами окажется основной ингредиент.
Я предлагаю приготовить Ризотто с грибами. Поэтому
закругляемся с лирическими отступлениями и переходим в кулинарное наступление!
Нам понадобится:
1 стакан круглозернового риса
1 средняя луковица
3 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки сливочного масла
0,5 стакана белого вина
3 стакана куриного бульона
100 гр. сыра острого сыра
500 гр. грибов (я использовала лесные)
2 ст.ложки нарезанной свежей петрушки
Соль и молотый перец — по вкусу
Итак, приступим-с!
Для начала обжарим отдельно на сковороде грибы с 2
ложками оливкового масла (это займет примерно 15 минут. Средний огонь. Из
грибов должна выпариться вся вода, и они должны немного подрумяниться).
Пока
грибы доходят до нужного состояния, подготовим остальные продукты: мелко режем лук, петрушку, трем сыр, рис
промываем до прозрачной воды.
Включаем скороварку. Режим «Жарка». Наливаем в
кастрюльку ложку оливкового масла + 2 ложки сливочного. Выкладываем лук.
Обжариваем до чуть золотистого цвета.
Выкладываем рис. Хорошо все перемешиваем! Помешивая, готовим примерно 3 минуты.
Вливаем вино. Продолжаем помешивать до тех пор, пока
большая часть вина не выпарится.
Теперь наступает момент, который и являет собой
главную особенность Ризотто. Нам необходимо поочередно влить три стакана
куриного бульона: каждый последующий стакан вливается только после того, как
рис полностью впитал предыдущий. Не забывайте все время помешивать.
Рис впитал в себя весь бульон. Сейчас он находится
примерно в состоянии «аль денте» (почти готово). Высыпаем сыр.Хорошо
перемешиваем.
Добавляем петрушку.
Грибы. Соль-перец.
Перемешиваем. Закрываем
крышку. Клапан в положении CLOSE.
Нажимаем на кнопку «Поддержка температуры».
20 минут предвкушения и вы в
Италии!!! Buon appetito!