Ваш ID:5040745
Мы работаем 24 часа 7 дней в неделю
ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(3822)200-685,
400-655, 210-685

ИЛИ ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

НЕТ ТОВАРОВ

Она сделала это!

По-итальянски вкусно!13 января 2014

На днях муж (мой) сказал, что уже можно снимать продолжение фильма «Восстание машин» по мотивам нашей кухни. Парамаунт Пикчерз представляет: «Варочная панель! Духовой шкаф! Пароварка! Йогуртница! Восстание против Скороварки!»

Ну, а что я могу сделать, если она такая умница и может так много?! Спорить с мужем я не стала, а в качестве молчаливого, но вкусссного ответа выступил ещё один отличный рецепт, которым я с удовольствием поделюсь и с Вами!

Помните, я Вам рассказывала, что прародителем мультиварки-скороварки была... РИСОВАРКА. И действительно! Приготовить рис — это целая наука! И пусть некоторые усмехнутся, поместив такое блюда в категорию «просто и для новичков», но я считаю, не все так просто! Существует более 18 видов риса, и неспроста, ведь для каждого блюда стоит отдавать предпочтение конкретным сортам этого злака!

Если говорить об итоговой консистенции, чаще всего мы стремимся к состоянию «рассыпчатый». Однако сегодня нам это ни к чему, и скорее даже противопоказано, т.к. готовить мы будем Ризотто!

Ах, Итальянская кухня! Как много в этой кухне для вкуса русского слилось. В переводе с итальянского «risotto» означает «маленький рис». Возвращаясь к теме сортов риса, первым делом стоит отметить, что для Ризотто используется белый круглозерный рис, богатый крахмалом. Если быть более конкретным, то для приготовления подходят следующие сорта: арборио, карнароли и виалоне нано.

Рис выбрали. А что на счет остальных ингредиентов? Нет единого рецепта приготовления Ризотто: грибы, мясо, морепродукты, овощи... Выбирайте сами во вкусовом тандеме с какими продуктами окажется основной ингредиент.

Я предлагаю приготовить Ризотто с грибами. Поэтому закругляемся с лирическими отступлениями и переходим в кулинарное наступление!

Нам понадобится:

1 стакан круглозернового риса

1 средняя луковица

3 ст.ложки оливкового масла

2 ст.ложки сливочного масла

0,5 стакана белого вина

3 стакана куриного бульона

100 гр. сыра острого сыра

500 гр. грибов (я использовала лесные)

2 ст.ложки нарезанной свежей петрушки

Соль и молотый перец — по вкусу

Итак, приступим-с!

Для начала обжарим отдельно на сковороде грибы с 2 ложками оливкового масла (это займет примерно 15 минут. Средний огонь. Из грибов должна выпариться вся вода, и они должны немного подрумяниться).

Пока грибы доходят до нужного состояния, подготовим остальные продукты: мелко режем лук, петрушку, трем сыр, рис промываем до прозрачной воды.

Включаем скороварку. Режим «Жарка». Наливаем в кастрюльку ложку оливкового масла + 2 ложки сливочного. Выкладываем лук. Обжариваем до чуть золотистого цвета.

Выкладываем рис. Хорошо все перемешиваем! Помешивая, готовим примерно 3 минуты.

Вливаем вино. Продолжаем помешивать до тех пор, пока большая часть вина не выпарится.

Теперь наступает момент, который и являет собой главную особенность Ризотто. Нам необходимо поочередно влить три стакана куриного бульона: каждый последующий стакан вливается только после того, как рис полностью впитал предыдущий. Не забывайте все время помешивать.

Рис впитал в себя весь бульон. Сейчас он находится примерно в состоянии «аль денте» (почти готово). Высыпаем сыр.Хорошо перемешиваем.

Добавляем петрушку.

Грибы. Соль-перец.

Перемешиваем. Закрываем крышку. Клапан в положении CLOSE.

Нажимаем на кнопку «Поддержка температуры».

20 минут предвкушения и вы в Италии!!! Buon appetito!

Комментарии

comments powered by Disqus
  • © 2013,

Недавно просмотренные Отложенные