Не смогли дозвониться? Хотите, чтобы мы перезвонили?
Оставьте свой номер телефона, а также ваше имя, и мы перезвоним вам. В комментарии вы можете указать желательное время звонка по Москве, а так же тему вопроса, который вы хотели бы обсудить.
Оставьте свой номер телефона, а также ваше имя, и мы перезвоним вам. В комментарии вы можете указать желательное время звонка по Москве, а так же дополнительные вопросы.
Тушеная картошка с мясом, как я люблю!25 ноября 2013
Раньше я очень активно поддавалась соблазнам воспользоваться рецептами из интернета. Мне казалось: ну, раз люди пишут, то, наверняка, не зря и у меня получится не менее красиво, чем на фото и не менее вкусно, чем описано. Эти рецепты стали для меня настоящей школой кулинарной жизни, где я усвоила следующие правила:
1. Понятие «вкусно» у каждого свое. Что хорошо для одного, для другого может оказаться полным, простите, вкусовым недоразумением. Так что если ваша интуиция протестует против зеленого лука в рецепте салата с креветками... может, и ну его! Лук, в смысле.
2. Далеко не каждый рецепт сопровождается, так сказать, родным фото. Так что не спешите развивать у себя комплекс неполноценности. Если у вас вышло в итоге совсем не то, что лежит/стоит на тарелке на фото — не факт, что это у вас ручки-крючки. Вполне возможно, что этот автор и сам то свой рецепт на деле не проверял, а уж тем более и дело это не фотографировал.
3. Не стоит воплощать в жизнь необычные рецепты перед приходом гостей. Если вам уж больно хочется приготовить что-нибудь новенькое-эдакое к праздничному столу — без проблем. Только советую такое блюдо «порепетировать» заранее. Например, я однажды без предварительного «тест-драйва» решила порадовать гостей «Курицей в медовом соусе». В итоге, то ли я чего-то нахимичила лишнего, то ли гости привередливыми оказались. Надеюсь, второе :)
Я, как автор этого блога, не ставлю перед собой цели делиться с вами умопомрачительными рецептами кухонь всех времен и народов. В моем обиходе «классика»! С теми или иными изменениями. Моя цель — узнать насколько упрощает жизнь скороварка-мультиварка хозяину или хозяюшке, если ей передать всю работы обычной печки.
Совсем не случайно наряду с хозяюшками я упомянула и хозяев. На днях ко мне подошел муж с вопросом: можно ли в скороварке потушить мясо с картошкой. Я говорю: да. А он утоняет: и получится прям как я люблю или как-то иначе? Я говорю: а ты проверь!
В общем, да! Пришла очередь и моего мужа познакомиться с умницей-скороваркой. Сразу уточню, идейного участия в этой процессии я не принимала. Присутствовала исключительно как фото-репортер. Правда, сам муж отказался запечатлеть себя для истории, но, ничего, думаю, мы это переживем.
Итак, ловите рецепт от Максима Прохорова под названием «Тушеная картошка с мясом, как я люблю» (длинно, конечно, но автор настаивал). Далее все записано со слов повара.
Нам понадобится:
— 1 кг картофеля
— 500 гр говядины
— 1 большая луковица
— 1 большая морковка
— 3 зубчика чеснока
— соль-перец-по желанию приправа для мяса
— оливковое масло
— зеленый лук (для подачи)
Режем мясо небольшими кусочками поперек волокон. Включаем скороварку. Пусть будет режим «Жарка». Да? Да! Наливаем в кастрюльку скороварки пару ложек оливкового масла, потому что моя жена не разрешает жарить на растительном. Выкладываем мясо. Сразу добавляем соль-перец-специи. Перемешиваем.
Жарим примерно минут 7. Да? Да!
В это время режем лук полукольцами. Морковку небольшой соломкой, ну, или кубиками. Поверьте на слово, тертая и резаная морковка дают абсолютно разный вкус картофелю. С резаной намного вкуснее.
Добавляем к мясу нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем. Жарим ещё минут 5.
Режим кубиками среднего размера картофель.
Выкладываем его к скороварку. Перемешиваем все. Добавляем пару листочков лаврушки.
И финальный штрих: добавление воды. Мы добавим ровно столько, сколько необходимо, чтобы картошка была скрыта. Не более.
Далее муж на меня смотрит большими глазами и спрашивает: а дальше что? Я говорю: а дальше закрывай крышку. Устанавливай клапан в положение: CLOSE. Выбирай режим «Говядина». Таймер на 25-30 минут, и раз ты такой сегодня «хозяюшка» вари мне кофе, а я пока всем расскажу, что у умницы на моей кухне появился напарник.
P.S. «Тушеная картошка с мясом, как я люблю» получилась действительно объедение. Особенно к месту пришелся зеленый лучок, которым блюдо было посыпано перед подачей. Муж очень гордиться, что сделал все сам. Ну, конечно же, САМ! А кто ещё?!! :)))