Не смогли дозвониться? Хотите, чтобы мы перезвонили?
Оставьте свой номер телефона, а также ваше имя, и мы перезвоним вам. В комментарии вы можете указать желательное время звонка по Москве, а так же тему вопроса, который вы хотели бы обсудить.
Оставьте свой номер телефона, а также ваше имя, и мы перезвоним вам. В комментарии вы можете указать желательное время звонка по Москве, а так же дополнительные вопросы.
Насколько бы мы ни были сторонниками здорового питания (ну, или хотя бы более или менее человечески-полезного-нормально-усвояемого), так вот... нельзя отрицать тот факт, что порой полуфабрикаты ой как нас выручают. Случаи такой полуфабрикатной помощи, думаю, не стоит перечислять, все и так в курсе про неожиданных гостей, полное отсутствие времени или диагноз «жена в командировке-отпуске-у мамы». А порой и просто хочется чего-нибудь эдакого, приготовленного не тобой.
Сегодня у меня случился пункт номер два: весь день совершали турне по магазинам и всяким делам, а по приезду домой обнаружили (ну, как обнаружили... это как бы не было неожиданность)... так вот обнаружили только кочан капусты и замороженный фарш. Не не не... никаких голубцов. Даже, дорогой муж, не смотри на меня так. Будет сегодня у нас полуфабрикат! Замороженный, но полезный! Хотя до сих пор не уверена, что замороженный стейк из семги можно считать полуфабрикатом. Ну... наверное, можно. Ведь он же типа такой полуготовый к тому, чтобы его приготовили до конца!
Никаких печек! Никаких сковородок! Мне нужно быстро, сочно и без масла. Кстати, видимо настал тот момент, когда пора опробовать функцию «пароварения» в моей скороварке.
Итак! Хочется сказать «Начнем!», но для моих последующих действий это слишком громкое слово, так как «Закончим!» мы очень быстро.
— Берем 2 стейка семги
— Натираем солью, немного перцем. При желании можно добавить специальной приправы для рыбы (лично я остерегаюсь в приправах пункта в составе: усилитесь вкуса. Чего и вам советую).
— Сбрызгиваем лимончиком
— Включаем скороварку. Наливаем воды до первой отметки (самой нижней). Устанавливаем решеточку (в моей скороварке она идет в комплекте).
— Выкладываем на решетку рыбку.
— Закрываем крышку. ВАЖНО: клапан оставляем в положении OPEN (клапан это такая пимпочка на крышке, которая в данном случае — в положении OPEN, позвонит пару выходить во время процесса приготовления).
— Время приготовления: 6-7 минут.
ВАЖНО: не пугайтесь (а то я испугалась), что установленный таймер не станет отсчитывать минутки. В привычном режиме скороварка начинает отсчет лишь после достижения необходимого давления. Мы готовим на пару, и нам нужно, чтобы пар выходил. Отслеживаем заявленное время самостоятельно. Отключаем скороварку.
— Рыбка готова!
Во имя легкого ужина, я решила подать стейки с овощами. В классическом варианте рыба хороша с рисом!
Желаю всем приятного аппетита и настоятельно советую позволять себе иногда немного пофилонить, в том числе и на кухне. Пользуйтесь современной техникой и не становитесь заложником кухонного пространства, ведь на самом деле все намного проще, чем кажется.
P.S. В следующий раз, по многочисленным просьбам, готовлю в скороварке «Шарлотку»! Ням-ням!