Ваш ID:5038726
Мы работаем 24 часа 7 дней в неделю
ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(3822)200-685,
400-655, 210-685

ИЛИ ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

НЕТ ТОВАРОВ

Она сделала это!

Она пАрит, я не парюсь!17 октября 2013

Насколько бы мы ни были сторонниками здорового питания (ну, или хотя бы более или менее человечески-полезного-нормально-усвояемого), так вот... нельзя отрицать тот факт, что порой полуфабрикаты ой как нас выручают. Случаи такой полуфабрикатной помощи, думаю, не стоит перечислять, все и так в курсе про неожиданных гостей, полное отсутствие времени или диагноз «жена в командировке-отпуске-у мамы». А порой и просто хочется чего-нибудь эдакого, приготовленного не тобой.

Сегодня у меня случился пункт номер два: весь день совершали турне по магазинам и всяким делам, а по приезду домой обнаружили (ну, как обнаружили... это как бы не было неожиданность)... так вот обнаружили только кочан капусты и замороженный фарш. Не не не... никаких голубцов. Даже, дорогой муж, не смотри на меня так. Будет сегодня у нас полуфабрикат! Замороженный, но полезный! Хотя до сих пор не уверена, что замороженный стейк из семги можно считать полуфабрикатом. Ну... наверное, можно. Ведь он же типа такой полуготовый к тому, чтобы его приготовили до конца!

Никаких печек! Никаких сковородок! Мне нужно быстро, сочно и без масла. Кстати, видимо настал тот момент, когда пора опробовать функцию «пароварения» в моей скороварке.

Итак! Хочется сказать «Начнем!», но для моих последующих действий это слишком громкое слово, так как «Закончим!» мы очень быстро.

— Берем 2 стейка семги

— Натираем солью, немного перцем. При желании можно добавить специальной приправы для рыбы (лично я остерегаюсь в приправах пункта в составе: усилитесь вкуса. Чего и вам советую).

— Сбрызгиваем лимончиком

— Включаем скороварку. Наливаем воды до первой отметки (самой нижней). Устанавливаем решеточку (в моей скороварке она идет в комплекте).

— Выкладываем на решетку рыбку.

— Закрываем крышку. ВАЖНО: клапан оставляем в положении OPEN (клапан это такая пимпочка на крышке, которая в данном случае — в положении OPEN, позвонит пару выходить во время процесса приготовления).

— Время приготовления: 6-7 минут.

ВАЖНО: не пугайтесь (а то я испугалась), что установленный таймер не станет отсчитывать минутки. В привычном режиме скороварка начинает отсчет лишь после достижения необходимого давления. Мы готовим на пару, и нам нужно, чтобы пар выходил. Отслеживаем заявленное время самостоятельно. Отключаем скороварку.

— Рыбка готова!

Во имя легкого ужина, я решила подать стейки с овощами. В классическом варианте рыба хороша с рисом!

Желаю всем приятного аппетита и настоятельно советую позволять себе иногда немного пофилонить, в том числе и на кухне. Пользуйтесь современной техникой и не становитесь заложником кухонного пространства, ведь на самом деле все намного проще, чем кажется.

P.S. В следующий раз, по многочисленным просьбам, готовлю в скороварке «Шарлотку»! Ням-ням!

Комментарии

comments powered by Disqus
  • © 2013,

Недавно просмотренные Отложенные