Ваш ID:3376524
Мы работаем 24 часа 7 дней в неделю
ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(3822)200-685,
400-655, 210-685

ИЛИ ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

НЕТ ТОВАРОВ

Она сделала это!

Вкусная полезность! 07 октября 2013

После того как я забеременела, я стала под лупой изучать состав тех продуктов, которые покупаю. Да-а-а… Наверное, относительно как раз этих составов кто-то однажды сказал: «Меньше знаешь, крепче спишь», а потом напечатал все это дело вторым шрифтом. Я всегда любила йогурты! В баночках, питьевые… всякие разные! С удовольствием добавляла в них в период похудения корицу, клетчатку. В общем, жили мы с йогуртами очень дружно и вкусно. И тут изучила я состав питьевого «Чудо» (ни в коем случае не сочтите это за антирекламу. Просто говорю по факту). Так вот! Изучила! И мама дорогая! Это что за химический опыт над человечеством? Я, конечно, понимаю, что йогурт изготовителям нужно сохранить до тех пор пока он не попадет к нам в рот, но столько страшных слов в одном предложении одновременно я не встречала никогда.

По-моему сам Бог послал мне скороварку с функцией «йогурт». В связи с этим требую немедленно приступить к приготовлению йогурта домашнего, в чудо кастрюльке приготовленного.

Как бы мы не любили всякие сладости, но йогурт существо «живое», от того и такое полезное. Поэтому сам йогурт готовим так сказать «без всего», чтобы не мешать выполнить свою функцию закваске, а вот уже когда йогурт в истинном своем виде будет готов, мы наделим его разными вкусами.

Итак, для йогурта нам понадобится:

  • 1 литр молока (я выбрала топленое). Плотность вашего йогурта определяет жирность молока. Чем жирнее, тем плотнее.
  • 1 пакетик закваски (продаются в аптеках и молочных отделах магазинов. Так же некоторые квасят молоко одной порцией уже готового биойогурта).

Приступим:

Наливаем в кастрюлю (на плите) молоко и доводим до кипения.

Остужаем естественным образом до температуры в 30-40 градусов.

Высыпаем в остывшее молоко пакетик с закваской и тщательно перемешиваем.

Далее каждый использует то, что есть или то, что удобно. Всю консистенцию можно вылить прямо в кастрюльку скороварки, а можно разлить по удобным ёмкостям с крышечками.

Если вы готовите все одной массой в кастрюльке, то залили и ВСЁ! Осталось задать режим. А если вы используете баночки, то наполняем их заготовленной массой, ставим в скороварку и наливаем на дно кастрюльки воду, примерно до середины высоты ваших баночек!

Закрываем крышку. Клапан в положении OPEN! Режим йогурт (я установила таймер в этом режиме на 9 часов). ВУАЛЯ!

Когда, спустя 9 часов, ваше молоко с закваской превратятся в чудесный йогурт, необходимо его остудить в холодильнике.

Ну, а далее включаем фантазию. Добавляем в йогурт все самое любимое, как это сделала я: мед с орехами, джемы, варенья, шоколадные шарики, сухофрукты, цукаты и, конечно, кушаем йогурт и в чистом виде.

Советы, основанные на личной практике:

  1. Для удобства предлагаю готовить йогурт с утра. Тогда вечером вы спокойно его уберете в холодильник остывать, а следующим утром уже сможете подать к завтраку.
  2. Если вы все-таки решили готовить йогурт сразу с добавками, советую эту самую добавку погружать на дно баночки/кастрюльки и не перемешивать с молочной массой. Напоминаю, сахар мешает качественно выполнить свою работу полезным бактериям при закваске.
  3. И ещё один маленький совет. Все вкусняшки добавляйте в йогурт непосредственно перед употреблением. Тогда вкус получится ярче и к моменту употребления йогурт не потеряет свои качества.

Сделать йогурт просто. Главное найти место, где стабильно будет поддерживаться температура в 40 градусов. А если у вас есть скороварка, значит, и теплое местечко для йогурта у вас тоже есть!!! Bon Appetit!

Комментарии

comments powered by Disqus
  • © 2013,

Недавно просмотренные Отложенные