Ваш ID:5023762
Мы работаем 24 часа 7 дней в неделю
ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(3822)200-685,
400-655, 210-685

ИЛИ ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

НЕТ ТОВАРОВ

Она сделала это!

Индейка в огороде23 сентября 2013

Недавно к нам в гости пришла прабабушка Артемия, а именно моя любимая бабушка. Человек серьезный, не хухры-мухры: практикующий врач акушер-гинеколог и мадам «Ты слишком трясешься над ребенком».

Предвкушая ее вопрос «Что нового творится в вашей семейке Адмс», я потащила ее на кухню показывать мою новую помощницу-скороварку. Выслушав все характеристики сего технического прибора, она резюмировала: «Ах, ты лентяйка! Уже и готовить почти забросила». И тут у меня моментально возник оборонительный вопрос:

- Бабуля! А у тебя есть стиральная машинка автомат?

- Да! - с недоверием ответила она.

- А зачем она тебе? - продолжила я любопытствовать. - Ведь ты же можешь стирать на руках!

Параллель мыслей бабушка уловила, подумала-подумала, и бодро заявила: «Ну, чего ждем? Что у нас будет на обед?».

Такого поворота событий я не ожидала. Но отступать было нельзя. «Сейчас моя мультя покажет на что она способна», - подумала я и открыла холодильник. Так-с… капуста… кабачок.. морковь… мясо индейки! Ух ты! Холодильник прям подготовился к плану Б. Готовим блюдо «Я его тушила из того что было» или «Индейка в огороде» (всегда мечтала быть специалистом по неймингу).

На первом этапе бабушку впечатлило малое количество используемой посуды: доска, нож, терка и, собственно, скороварка.

Итак, список используемых продуктов:

  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • 1 морковка
  • Пол кочана капусты
  • Примерно грамм 700 мяса индейки
  • Баночка помидор в собственном соку (400 мл).
  • 3 дольки чеснока
  • Пучок укропа
  • Соль/перец

А вообще, подобные рецепты блюд а-ля «рагу» - это, конечно, полная импровизация. Такое дело овощами не испортишь. Можно так же добавить и картошку, но я не очень жалую ее дуэт с мясом.

Все вышеперечисленное режем. Я выбрала стиль «кубики». Морковь на крупной терке.

Включаем скороварку в режиме «жарка». Наливаем оливковое масло.

Лук-морковь обжариваем пару минут.

Потом плюсуем мясо-капусту-кабачок-помидоры-чеснок-соль-перец-зелень.

Быстро перемешиваем. Закрываем крышку. Клапан в положении CLOSE. Режим «Курица» на 10 минут. ВСЁ!

В общем, бабуля заценила!!! Заценила как быстро, как просто и, конечно, как вкусно! Не смотря на то, что она гордо носит статус «бабушки-прабабушки», она до сих пор не торопится печь тазиками пирожки и слоями торт «Наполеон», так что видимо и этой деловой даме придется подарить при случае скороварку. Пусть развлекается.

Комментарии

comments powered by Disqus
  • © 2013,

Недавно просмотренные Отложенные