Ваш ID:5262457
Мы работаем 24 часа 7 дней в неделю
ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(3822)200-685,
400-655, 210-685

ИЛИ ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

НЕТ ТОВАРОВ

Она сделала это!

Мой первый холодец!12 ноября 2013

У многих именно салат Оливье ассоциируется с Новым годом. Но по моему, Оливье уже продался по полной, и встречается на столах почти всех празднеств. А вот ХОЛОДЕЦ не каждая хозяйка решиться варганить более 1 раза в год.

Люблю я холодец очень и очень даже. Ну, конечно, если хорошо приготовлен. Но готовить самой... не то чтобы не доводилось, скорее очень не хотелось! Ибо наслышана я о всех этих многочасовых кругах мясного ада, прости Господи.

Уже несколько месяцев я колдую вместе со скороваркой. Каши готовила, супы варила, пироги пекла, мясо тушила. Вчера, наконец, пришлось признать, что укоризненного взгляда кнопки режима с надписью «ХОЛОДЕЦ» больше нет возможности не замечать. Надо, Вася, надо!!!

Как говориться в любом деле «главное начать», а там уже может и во вкус войдешь. Итак! Готовлю холодец! Но с одним НО! Никаких свиных конечностей и говядины, ибо будем готовить лайт (облегченную) по калорийности и трудоемкости версию из КУРИЦЫ! Пишу список ингредиентов и бегу в магазин:

— 1 кг куриных крылышек

— 0,5 кг куриных ножек (голеней)

— 1 луковица

— 1 морковка

— лаврушка, соль, перец (горошком), головка чеснока, пакетик желатина

Я люблю чтобы холодец был... эм... упругим! Ой, нет. Точнее будет сказать ПЛОТНЫМ! Ага J Так вот, поэтому для меня не стоит вопроса добавлять желатин или нет. Однозначно да! И нет — он вкуса не испортит! Тем более варим холодец из курицы, что не всегда может гарантировать 100% попадание в нужную итоговую консистенцию.

Моем ножки-крылышки. Чистим морковку-лук, разрезаем на, допустим, 4 части. Мясо-овощи загружаем в скороварку. Плюсуем пару листочков лаврушки, 6 горошин перца и солим по вкусу.

Заливаем водой. Не переборщите. Она должна лишь на пару сантиметров покрывать овощи и мясо.

Закрываем скороварку. Клапан в положении «CLOSE».

Устанавливаем режим «ХОЛОДЕЦ». Таймер автоматически выставит 70 минут.

Да данном этапе — ВСЁ! Больше боялась.

Сейчас у нас есть время передохнуть, а заодно осуществить некоторые подготовительные работы для дальнейшего процесса. Заливаем стаканом кипяченой прохладной воды 20 гр. желатина (время набухания примерно 30-40 минут), чистим чеснок (в количестве не буду ограничивать. Любите по-пикантнее, по-острее, значит и чесночка надо побольше). Так же стоит подготовить посуду, собственно, в которой и приобретет свою форму наш холодец. Это могут быть порционные мисочки или большие лотки.

Итак! 70 минут позади! Но как понять, что все сварилось как надо? Ждем пока спадет давление (напоминаю, что можно накрыть скороварку мокрым холодным полотенцем для ускорения этого процесса). Далее аккуратно открываем крышку и пристально изучаем курицу: мясо легко отходит от костей, все хрящи стали мягкие и водянистые — все это означает только одно: скороварка хорошо сделала свое дело и мы стоим на пороге нашей холодцовой кульминации.

МЯСО. Достаем курицу. Ждем пока остынет до комфортной температуры, для того чтобы разобрать. Разбираем. В холодце предпочтительно только мясо. Кости, хрящи, кожицу утилизируйте на свое усмотрение. Раскладываем мясо по приготовленным ёмкостям. Сверху выкладываем давленый чеснок.

БУЛЬОН. Бульон у нас остался в кастрюльке скороварки. Сейчас мы произведем волшебные манипуляции по интеграции бульона и желатина. При открытой крышке мы устанавливаем режим «Жарка». Выливаем в бульон набухший желатин и, помешивая, доводим все это до кипения.

Далее нам необходимо процедить содержимое кастрюльки через мелкое ситечко, дабы получить прозрачный красивый бульон без всего лишнего, а именно — горошин перца, лаврушки и других неопознанных объектов, которые могло оставить после себя мясо.

Ну, и наш финальный выход! Заливаем мясо с чесноком получившимся бульоном и радостно ставим емкости в холодильник. Закрываем дверцу, закрываем глаза и представляем, как уже завтра мы сможем с таки-и-и-им аппетитом насладиться наивкуснейшим холодцом из курочки с горчичкой и кусочком черного хлеба. Ммм!!!

Комментарии

comments powered by Disqus
  • © 2013,

Недавно просмотренные Отложенные