Ваш ID:4919744
Мы работаем 24 часа 7 дней в неделю
ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(3822)200-685,
400-655, 210-685

ИЛИ ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

НЕТ ТОВАРОВ

Она сделала это!

Она сделала это! Или как муж одобрил мою помощницу17 августа 2013

Я хочу мультиварку! Ну, действительно, сколько можно уже слушать эти восторженные истории про чудо чудное, в которое чуть ли прям не в упаковке все складываешь и она прям сама все готовит! Я тоже хочу восторгаться! А когда мой ребенок в возрасте 7 месяцев начал совершать уверенные поползновения подальше от шезлонга «на месте его держащего», я поняла, что теперь, то время, что я тратила на готовку, мне нужно тратить на сохранение интерьера и головы ребенка в целости. Муж «доширак» и пельмени не одобрит, да и я не их поклонница, поэтому решено – теперь и у меня будет волшебную кастрюля со штепселем :) (кого интересует конкретика, для моего эксперимента компания "Чистомир" предоставила мне скороварку Landlife YBW50–90A (5л.) с функцией «йогурт»)

Когда мы переехали в новую квартиру и купили нормальную стиральную машинку автомат, я начала стирать все подряд и перестирывать стиранное. Очень завораживало! Правда, теперь уже нельзя было сказать: стирала пол дня. Воооооот именно такие надежды я и возлагала на свою скороварку. А что, пусть берет пример со "стиралки" и работает по схеме: открыл-закинул-закрыл-ушел.

Обычно я не читаю «инструкции по применению»... брррр, но тут дело было серьёзное. Практически космический аппарат приземлился у меня на кухне, и мне не хотелось омрачать первое знакомство с моей новой помощницей…. Хотя ладно, вру. Через 50 минут, примерно, должен прибыть с работы МУЖ! Думаю, его скепсис по поводу МОЕЙ обновки весь день жадно поджидает вечера, чтобы отметить МОЕ фиаско и очередную ненужную железяку в МОЕЙ армии кухонных машин.

Так-с… протереть… проверить.. покрутить.. положить… В общем все понятно. Осталось решить что приготовить. Стоит отметить, что очень часто, люди, которые покупают мультиварку, первым делом готовят ПЛОВ. Не знаю почему, но это так. Решено – плов готовить не буду! Я ж не серая масса! Я индивид! Хотя ладно, вру. Просто нет риса. Кстати, знаете, как я обычно решаю что приготовить? Я смотрю какие продукты есть в наличие, у меня в голове автоматически вырисовывается блюдо и дабы узнать более точный рецепт я просто основные имеющиеся ингредиенты забиваю в поисковик и довольно быстро нахожу рецепт, да ещё и с названием! Время поджимает!!! Итогом моих быстрых хакерских google-манипуляций с видом отчаянной домохозяйки становится меню: картофель «Дофинэ» и куриные ножки в сметанном соусе. Хочу сказать, что я ЗА раздельное питание, но мой муж так сказать не хочет, поэтому, грубо говоря, картошка с курицей его порадуют. Подхожу к скороварке. Включаю в розетку, она делает громкий «ПИК», я ей тоже говорю "привет", и иду чистить картошку с мыслью «надеюсь, не взорвется». Ну, я просто немного параноик, а так все нормально

1 кг очищенного картофеля нарезаю кружочками, добавляю к нему 100 гр. тертого сыра и давлю 2 зубчика чеснока. Далее в отдельной чашке смешиваю 350 мл. молока, добавляю соли-перца и тщательно вбиваю 1 яйцо. В это время на режиме «поддержание температуры» скороварка топит 50 гр. сливочного масла. Итак, финальные действия: выкладываю аккуратно в чашу с растопленным маслом смесь из картофеля сыра и чеснока, заливаю молоком со специями и яйцом, посыпаю все сверху ещё 100 гр. потёртого сыра и ВСЁ! Закрываю крышку. Ставлю на 15 минут и начинаю нервно маяться от безделья: крашу ногти, играю в «Марио», иду к соседке пить чай. Хотя ладно, вру. Меня поджидают куриные ножки!!!

В большой чашке натираю ножки солью и перцем. Добавляю измельченный чеснок, свежую зелень и сметану. Эм… пошла играть в «Марио».

В общем, через 15 минут мой картофель «Дофинэ» готов, об этом мне сообщили три радостных «ПИКа». В инструкции написано, что скороварке нужно помочь «выдохнуть». Конечно, помогу, ведь курица в сметане изнемогает, а пробка на Иркутском не может быть вечной - муж скоро приедет! Открываю носик для выхода пара и накрываю скороварку на несколько минут холодным полотенцем (это рекомендация для особо нетерпеливых – так вы ускорите процесс исчезновения давления внутри). Достаю мой «Дофинэ», и без лишних разговоров (с ним), помешаю на его тепленькое место мясо. Таймер на 12 минут (иду спасать принцессу в «Марио»)

20:00 муж на пороге и улыбчивый сарказм с ним. «Судя по запаху, ты все-таки решила по-человечески приготовить что-то в духовке?» Минута молчания. Я уже довольна комплиментом. Муж моет руки, переодевается и продолжает: «Хотя судя по твоему довольному лицу, твоя чудо кастрюля оправдала надежды! Ладно! Я готов пробовать»

Вообще мой муж немногословен. Особенно на похвалу он не особо щедр. Для чистоты эксперимента я не пробовала то, что приготовила…. скороварка. Жду оценок жюри! «А как это так мягко? Курица же замороженная была? Должна быть сухая… но оооочень мягкая. Как будто святой жареный цыпленок сошел с небес! А картофель!!! Как ты говоришь он называется? «Дореми»? Точно! Как по нотам. Такой нежный. Такая интеграция с сыром и чесноком! Просто невероятно»!

Хотя ладно, вру! «Очень вкусно. Спасибо! Жду завтра плов из твоей скороварки», - вот что сказал мой муж! Но если переводить на язык человека эмоционального, то см. выше.

Я очень часто покупаю ненужные вещи. И я не в силах признать, что я Плюшкин. Но скороварка – это действительно выгодная инвестиция в адекватное психологическое состояние хозяйки, мамы и просто женщины. Как бы мы не любили готовить, десятки других занятий в нашей жизни тоже требуют нашей любви и нашего времени. Я освободила время для семьи. А вы?

P.S. Я большая выдумщица!! Конечно же, имея малыша, я не могла себе позволить играть в "Марио"! Я просто сидела в ВК

Комментарии

comments powered by Disqus
  • © 2013,

Недавно просмотренные Отложенные