ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(3822)200-685,
400-655, 210-685
ИЛИ ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
НЕТ ТОВАРОВ
вернуться к статьям
Реалити в стиле «Мульти-повар»
11 сентября 2013
Но одной Томичке компания предложила устроить настоящее реалити в стиле «Мульти-повар». Девушка должна «прокачать» этот кухонный гаджет по полной и, мало того, она ещё и расскажет о процессе всем нам! Вот один из рецептов.
Вкусная полезность!
Я всегда любила йогурты! В баночках, питьевые... всякие разные! С удовольствием добавляла в них в период похудения корицу, клетчатку. В общем, жили мы с йогуртами очень дружно и вкусно. И тут изучила я состав питьевого «Чудо» (ни в коем случае не сочтите это за антирекламу. Просто говорю по факту). Так вот! Изучила! И мама дорогая! Это что за химический опыт над человечеством? Я, конечно, понимаю, что йогурт изготовителям нужно сохранить до тех пор пока он не попадет к нам в рот, но столько страшных слов в одном предложении одновременно я не встречала никогда. По-моему сам Бог послал мне скороварку с функцией «йогурт». В связи с этим требую немедленно приступить к приготовлению йогурта домашнего, в чудо кастрюльке приготовленного. [img=Yogurt/yogurt_.jpg right noborder] Как бы мы не любили всякие сладости, но йогурт существо «живое», от того и такое полезное. Поэтому сам йогурт готовим так сказать «без всего», чтобы не мешать выполнить свою функцию закваске, а вот уже когда йогурт в истинном своем виде будет готов, мы наделим его разными вкусами. Итак, для йогурта нам понадобится: [list] 1 литр молока (я выбрала топленое). Плотность вашего йогурта определяет жирность молока. Чем жирнее, тем плотнее. 1 пакетик закваски (продаются в аптеках и молочных отделах магазинов. Так же некоторые квасят молоко одной порцией уже готового биойогурта). Приступим: [list] Наливаем в кастрюлю (на плите) молоко и доводим до кипения. Остужаем естественным образом до температуры в 30–40 градусов. Высыпаем в остывшее молоко пакетик с закваской и тщательно перемешиваем. Далее каждый использует то, что есть или то, что удобно. Всю консистенцию можно вылить прямо в кастрюльку скороварки, а можно разлить по удобным ёмкостям с крышечками. Если вы готовите все одной массой в кастрюльке, то залили и ВСЁ! Осталось задать режим. А если вы используете баночки, то наполняем их заготовленной массой, ставим в скороварку и наливаем на дно кастрюльки воду, примерно до середины высоты ваших баночек! Закрываем крышку. Клапан в положении OPEN! Режим йогурт (я установила таймер в этом режиме на 9 часов). ВУАЛЯ! Когда, спустя 9 часов, ваше молоко с закваской превратятся в чудесный йогурт, необходимо его остудить в холодильнике. Ну, а далее включаем фантазию. Добавляем в йогурт все самое любимое, как это сделала я: мед с орехами, джемы, варенья, шоколадные шарики, сухофрукты, цукаты и, конечно, кушаем йогурт и в чистом виде. Сделать йогурт просто. Главное найти место, где стабильно будет поддерживаться температура в 40 градусов. А если у вас есть скороварка, значит, и теплое местечко для йогурта у вас тоже есть!!! Bon Appetit! Этот и другие рецепты читайте в свежем блоге от Евгении Прохоровой [url=http://chistomir.tomsk.ru/blog/ Жизненные ситуации вкупе со вкусными рецептами]