Ваш ID:3374792
Мы работаем 24 часа 7 дней в неделю
ПОЗВОНИТЕ НАМ!
+7(3822)200-685,
400-655, 210-685

ИЛИ ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

НЕТ ТОВАРОВ

вернуться к статьям

Особенности фильтров для воды «ГЕЙЗЕР»

09 августа 2006

В системах ГЕЙЗЕР основная очистка воды, как правило, производится картриджем из фильтроматериала "Гейзер" (ФПП), который комплексно удаляет механические, химические и органические примеси.

[h3]Преимущества материала при очистке питьевой воды [list] Сочетание микрофильтрации, ионного обмена и сорбции в одном фильтрующем элементе. ПГС полимера образует поры лабиринтной структуры, препятствующие продавливанию отфильтрованных загрязнений в очищенную воду. Повышенная скорость фильтрации по сравнению с традиционными зернистыми фильтрующими материалами. Ионообменные свойства материала позволяют очищать воду от растворенного железа и тяжелых металлов. Эффект квазиумягчения - изменение кристаллической структуры солей жесткости (карбонатов кальция и магния). При временной жесткости воды до 4,5 осадок не выпадает, если значение жесткости больше, то не происходит образование "шубы" из накипи на нагревательных элементах, а образующиеся осадки легко смываются водой. Бактериостатичность - введение в материал полимера серебра в несмываемой форме предотвращает размножение отфильтрованных микроорганизмов. Возможность регенерации - очистка полимера от механических и химических загрязнений доступными в быту средствами.

Если вода содержит малое количество механических примесей, или на входе в квартиру установлен фильтр тонкой механической очистки (5-10 мкм), то можно установить двухступенчатый фильтр. Функцию механического картриджа берет на себя ФПП-Ж, а на второй ступени используется картридж из гранулированного или прессованного угля. Если вода содержит большое количество грязи и взвеси, рекомендуется использовать фильтр с трехступенчатой очисткой, с механическим картриджем на первой ступени. После этого вода попадает на ФПП-Ж "Гейзер" и угольный картридж. Для поддержания ФПП-Ж в рабочем состоянии необходимо проводить его своевременную регенерацию. Есть и иные комплектации, с использованием картриджей собственной оригинальной разработки - БА, БС, БУ. При ежедневном потреблении до 10 литров все элементы должны прослужить около 1 года.

[h3]Серия «БА» Заполнены специальным материалом для удаления железа – "ДАМФЕРом". Проходя через "ДАМФЕР" железо из растворенной формы переходит в нерастворимую (т.е. выпадает в осадок), и этим же материалом отфильтровывается. Конструкция картриджа обеспечивает прохождение воды через весь материал, за счет чего достигается максимальная степень очистки. В "ДАМФЕРе" присутствует также добавка серебра, подавляющая развитие железобактерий. Проходящая через картридж вода незначительно увеличивает свою жесткость, а также на 1 - 2 единицы увеличивает значение рН. Диапазон рабочих температур: от 4 до 52° С. Рекомендуемая максимальная производительность 3,8 л/мин (для стандарта SL). Используются в качестве первой ступени в специализированных фильтрах для очистки воды с повышенным содержанием железа.

[h3]Серия «БУ» Картриджи этой серии содержат гранулированный активированный уголь из скорлупы кокосов в корпусе из полипропилена. Конструкция картриджа обеспечивает прохождение воды через весь материал, за счет чего достигается максимальная степень очистки. Предназначены для удаления из воды хлора, органических примесей, постороннего запаха и постороннего вкуса. Диапазон рабочих температур: от 4 до 52° С. Рекомендуемая максимальная производительность 3,8 л/мин (для стандарта SL). Используются в качестве второй либо третьей ступени очистки.

[h3]Серия «БС» В засыпных картриджах серии БС используется умягчающая ионообменная смола пищевого класса. Она эффективно удаляет из воды соли жесткости и растворенное железо. Конструкция картриджа обеспечивает прохождение воды через весь материал. Смола может многократно регенерироваться 10% раствором поваренной соли (NaCl). Ресурс до регенерации не более 1000 литров (зависит от жесткости исходной воды). Рекомендуемая максимальная производительность 1,9 л/мин (для стандарта SL). Температура очищаемой воды от 4 до 35°С. Используются при очистке жесткой воды на первой или второй ступени.

[h3]Серия «БФ» Полифосфатные картриджи содержат кристаллы гексаметафосфата пищевой категории, которые, постепенно растворяясь в воде, предотвращают образование накипи и ржавчины, так как соли жесткости связываясь с гексаметафосфатом, не откладываются на поверхностях при нагревании. На металлических поверхностях образуется защитная пленка, которая предохраняет металл от разрушения под действием кислот, щелочей, солей жесткости, хлора и прочих факторов, которые приводят трубы и работающее с водой оборудование в неисправное состояние. Растворенное железо концентрацией до 1 мг/л удерживается в растворенном состоянии, что препятствует его окислению и образованию на поверхностях пятен.

Скорость растворения увеличивается в теплой, кислотной или мягкой воде. В обрабатываемой воде должно быть не более 5 мг-экв/л солей жесткости, уровень pH в пределах 6,5 – 9, температура менее 38 °С.

Подобный способ обработки воды рекомендован для стиральных машин, водонагревателей, кондиционеров воздуха и прочих типов оборудования работающего с водой. Для очистки питьевой воды не рекомендуется.


Недавно просмотренные Отложенные